Лимонная трава, 28г.

ЛИМОННАЯ ТРАВА, lemon grass
Цена действительна до: 1970-01-01
ЛИМОННАЯ ТРАВА, lemon grass
Сутbороgon citratus. Gramineae.
Сорго лимонное. Злаковые
Используемая часть: трава
Энергетика: острый, горький/согревающая/острый
ПК-Во
Ткани: кровь, мышцы, костный мозг, лимфа
Действие: мочегонное, потогонное, охлаждающее
Показания: слабость пищеварения, вздутие живота, кишечные инфекции, инфекционные заболевания почек и мочевого пузыря, задержка жидкости, отеки, варикозные вены, жирная кожа
Предостережения: нет
Препараты: настой, отвар, порошок
Место произрастания лимонной травы – Южная Америка, Азия, излюбленное средство аюрведической медицины, применяется для лечения инфекционных заболеваний и лихорадки.
Лимонная трава богата водорастворимым витамином А и очень благотворно действует на иммунную, лимфатическую, кровеносную системы и на обмен веществ. Это превосходный антидепрессант. Она укрепляет соединительную ткань и снимает боли в спине, помогает при головной боли, почечных инфекциях и опухолях, стимулирует щитовидную железу.
Кулинарное применение:
Лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а также порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, перцем чили и кинзой. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой или лимонной мятой.