Чёрный перец мол., 100г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, black pepper
Цена действительна до: 1970-01-01
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, black pepper
Ререr nigrum. Piperaceae. Черный перец. Перцевые
Используемая часть: плоды
Энергетика: острый/согревающая/острый
КВ-П+
Ткани: плазма, кровь, жир, костный мозг, нервы
Системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную
Действие: общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное
Показания: хроническое несварение, токсины в прямой кишке, нарушение обмена веществ, ожирение, высокая температура, лихорадка, во время кризиса простудных заболеваний
Предостережения: воспаленные органы пищеварения, высокая пита
Препараты: настой, порошок (от 100 до 500 мг), вместе с молоком и топленым маслом
Черный перец – один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов)
При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование.
В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
При охриплости голоса попробуйте медленно съесть смесь ч.л. гхи с 1/4 ч.л. молотого черного перца. четвертью ч.л. молотого черного перца.
При длительном повышении температуры принимайте 2-3 раза в день чай из ч.л. туласи (базилика священного) на стакан горячей воды с добавлением 1/4 ч.л. молотого черного перца и ч.л. меда. При диарее поможет употребление 2 раза в день по стакану ласси с двумя щепотками черного перца.
Кулинарное применение:
Черный перец представляет собой одну из самых универсальных и распространенных во всем мире пряностей. Сфера его применения чрезвычайно широка. В качестве пряности в процессе приготовления пищи используют сушеные целые или молотые плоды черного перца.
Его применяют в овощных, грибных блюдах, причем как в холодных, так и горячих. Он прекрасно подходит к салатам, борщам, вторым блюдам и соусам. В небольших количествах, в сочетании с другими пряностями, черный перец добавляют даже в некоторые сладкие блюда. Практически повсеместно его используют так же, как соль, т.е. посыпают им готовое блюдо. В восточных странах эту разновидность перца нередко добавляют в чай. Сильнейшим ароматом обладает молотый перец. В таком виде его используют для заправки различных блюд. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе – при длительной варке – блюдо приобретает излишнюю горечь. Единых норм закладки черного перца не существует. Они зависят в основном от традиций и вкусов.