Перец дробленый для кимчи сладкий, 1кг
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (ПАПРИКА), paprika
Цена действительна до: 1970-01-01
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (ПАПРИКА), paprika
Capsicum аппиит. Solanaceae.
Стручковый перец (неострые разновидности). Пасленовые
Используемая часть: плоды
Энергетика: острый/согревающая/острый
КВ-П+
Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную
Действие: стимулирующее, ветрогонное
Показания: простуда, плохое пищеварение
Предостережения: воспаленные органы пищеварения, высокая пита
Препараты: настой, порошок (от 100 до 500 мг)
Паприка является отличным источником витамина А. Ароматические вещества, содержащиеся в паприке, способствуют выделению “гормонов счастья” – эндорфинов. По содержанию витамина С сладкий перец (паприка) превосходит лимон и даже чёрную смородину. Систематическое употребление в пищу паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.
Кулинарное применение:
Паприка – пикантная приправа, внешне представляющая собой порошкообразную розовую массу среднего помола и находящая, прежде всего, широкое применение в блюдах венгерской кухни. Розовую паприку, с характерным ей ароматом, добавляют в супы, блюда из овощей, соусы. Помимо вкусовых оттенков, она придает блюду яркий цвет, кстати, квашеной капусте розовая паприка подарит огненно- красный цвет.
Паприку хранят в сухом темном месте, яркий свет нейтрализует ее аромат.