Соус из хайнаньского перца чили лантерн (жёлтый фонарь), 240 г
Hainan Yellow Lantern Chili или хайнаньский перец чили “Желтый Фонарь” – сорт одного из самых острых перцев в мире Capsicum chinense (один из вида легендарного острого перца хабанеро).
Цена действительна до: 1970-01-01
Hainan Yellow Lantern Chili или хайнаньский перец чили “Желтый Фонарь” – сорт одного из самых острых перцев в мире Capsicum chinense (один из вида легендарного острого перца хабанеро).
Несмотря на название Capsicum chinense, род этих перцев берет начало с Южной Америки.
В 1754—1759 голландский ботаник Николаус Йозеф фон Жакен совершил по поручению императора Франца I большое путешествие по Южной Америке и островам Карибского моря. Из этого путешествия Николаус Йозеф фон Жакен привез множество образцов растений, в том числе и capsicum chinense, который он ошибочно посчитал родом из Китая. В 1776 году ошибочное название стало официальным.
Ярко-желтые перцы хайнаньского подвида вырастают до 5 сантиметров в длину и 3 в ширину и напоминают желтый фонарь. Степень остроты достигает 150 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла. Из хайнаньских перцев обычно делают жгучий, но ароматный соус, который можно употреблять с многими блюдами или добавлять при готовке.
Данный соус от китайской фирмы Pearl River Bridge считается самым острым соусом Китая.
Состав: маринованный перец чили желтый лантерн 40%, тыква 16%, маринованный чеснок 12%, рисовый уксус 10%, соль 10%, сахар 5%, вода 4,78%, модифицированный кукурузный крахмал, усилители вкуса, сорбат калия.