Ламинария, или морская капуста – одно из древнейших на планете и уникальное по своим полезным свойствам водное растение. В нем рекордное количество йода, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, фукоидана, ламинарина, много минералов и витаминов.
Самые важные из компонентов ламинарии – фукоидан и ламинарин, вещества, обладающие иммуномодулирующим, противовирусным и противоопухолевым действием. Они уплотняют стенки сосудов и подавляют развитие патогенных микроорганизмов и вирусов. Благодаря им, ламинарию используют в общей терапии при опухолевых процессах, слабом иммунитете, инфекциях, авитаминозах, общей слабости и для профилактики старения.
Ламинария содержит еще один уникальный компонент – лецитин, который активно препятствует возникновению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, приводящих в последствии к тромбозу.
Ламинария способна очищать кровь от токсинов, ионов тяжелых металлов и радионуклидов, благодаря альгинатам и полиненасыщенным жирным кислотам в своем составе. Железо и витамин РР, которыми также богата водоросль, способствуют повышению уровня гемоглобина.
Попадая в желудок, ламинария набирает влаги в несколько раз больше своего веса, увеличивается в объеме, дает одновременно чувство насыщения, массу питательных веществ, улучшает процесс пищеварения и усиливает перистальтику, тем самым избавляя от запоров, поносов и жировых отложений.
В морской капусте много кобальта и никеля, при помощи которых в организме синтезируются инсулин и глюкагон, что в разы снижает риск возникновения сахарного диабета. Фолиевая кислота предотвращает инфаркт, инсульт и другие сердечнососудистые недуги. Сильные бактерицидные свойства ламинарии помогают женскому организму справиться с воспалениями половой сферы.
Состав: ламинария беломорская шинкованная.